CLASSES
커피루소 클래스
커피루소는 교육의 가치와 힘을 믿습니다.
단순히 마시는 음료로서의 커피에서 벗어나 많은 사람들이 커피의 본질을 이해하고
한 잔의 커피가 주는 여유와 힐링, 기쁨을 오롯이 느낄 수 있도록
다양한 방법에 걸쳐 제대로 커피를 추출하기 위한 기술을
개발하고 개선하는 데 심혈을 기울이고 있습니다.

좋은 커피를 선택하고 표현하는 방법, 다양한 방식으로 분쇄하고 추출하는 방법 등
커피를 제대로 만들기 위한 과정들이 진행됩니다.

교육이 한 사람의 인생 길잡이가 되듯이 우리가 진행하는 커피교육이
커피루소를 사랑하는 사람들에게 커피 전문가가 되기 위한 가이드가 되기를 바랍니다.





커피루소 파트너를 위한 전문 커피 클래스
커피 전문가들이 만든 다양하고 체계적인 교육 프로그램을 통해
커피루소의 커피를 사용하는 많은 파트너사가
우수한 커피를 제대로 추출해 전달할 수 있도록 노력하고 있습니다.


Lv. 1~3 Espresso

에스프레소

에스프레소를 추출하는 기본원리와
머신 관리, 라떼아트 과정들이 진행됩니다.
Lv. 1~2 Brewing

브루잉

다양한 도구를 활용하여 커피를 추출하는
원리와 방법에 대해 알아봅니다.
Lv. 1~2 Cupping

커핑

커피가 가진 다양한 향미를 구분하고
품질을 평가하여 커피를 이해하는 과정입니다.
Expert Barista Training

바리스타 자격 과정

SCA Barista, KCA 바리스타 1,2급 등
바리스타 자격취득 준비 과정이 진행됩니다.



INSTRUCTORS








이상명


SCA Authorized Trainer(AST)
Q-grader
커피루소 공식 대회 코치
KCC KBrC, KCRC 센서리 심사위원
KCL KBC, KTBC 센서리 심사위원
Master of Café 센서리 심사위원


"

커피루소 트레이닝에서 바리스타들의 전문 역량강화 프로그램을 진행하고 있습니다.
제가 커피를 오롯이 즐길 수 있는 혼자만의 시간에서 힘을 얻는 것처럼
사람들도 일상에서 쉽고 편하게 커피를 즐길 수 있도록 더 좋은 커피를 만들기 위해 노력하고 있습니다.





신현기


SCA Barista Intermediate
SCA Brewing Intermediate
KCA 바리스타 1급, 2급
기업체 전문 교육 강사
싱글오리진커피 개발 담당


"

2016년부터 바리스타로 시작하여 현재는 트레이너로서 커피루소와 함께하고 있습니다.
주로 커피루소의 파트너사 분들의 커피 전문역량을 위해 다양한 커리큘럼을 개발하고 진행하고 있죠.
어떻게 하면 커피루소의 커피를 더 제대로 전달할 수 있을까 매일 고민 중입니다.