루소랩 포커스

[포커스] 씨케이 천안 로스팅 공장

관리자 2020.09.24 13:15:45 조회수 392


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루소 블렌드는 천안 로스팅 팩토리에서 정확하고 안전하게 생산합니다

 

 

 

  

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루소 블렌드에 사용되는 생두는 천안 로스팅 팩토리에 마련된 전용 항온항습창고에 보관 합니다

 


 

 

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생두는 4단계 이물 선별 과정을 거쳐 로스팅 됩니다.

 

1단계 풍력선별 : 강한 바람으로 흙이나 먼지 등 가벼운 이물질을 털어냅니다

2단계 입형선별 : 깨진 콩, 작은 돌 등 크기로 이물질을 걸러냅니다

3단계 색채선별 : 색상을 기준으로 돌이나 이물질, 썩거나 벌레먹어서 색이 변한 결점두를 선별합니다

*결점두는 로스팅 후 커피 맛에 부정적인 영향을 미치기 때문에 미리 선별하는 것이 중요합니다

4단계 금속검출 : 돌이나 미세한 금속성 물질을 자성으로 제거합니다

 

 

 


 

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루소 블렌드는 로스팅 후 배합 Blending Atfer Roasting 을 기준으로 합니다.

최소 2회에서 4회 로스팅 한후 블렌딩하기 때문에 번거로운 과정이지만 생두 각각의 최적의 맛을 이끌어내기 위해 꼭 필요한 과정입니다

 

 

 

 

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생산된 원두는 질소충전 후 아로마 밸브가 부착된 봉투에 포장합니다.

포장 후 X-ray로 한번 더 이물질을 검사하고 중량도 확인 합니다

 



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루소 블렌드는 생두 입고부터 포장, 출고 이후까지 총 18단계, 24개 항목에 걸쳐 엄격하게 품질을 관리 합니다

로스팅 한 원두는 매 배치 커핑과 색도를 측정하고

포장재, 미생물 검사까지 위생을 위해 전문적인 시스템을 갖추고 있습니다

 

 

 

 

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