루소랩 포커스

[포커스] 씨케이 천안 로스팅 공장

관리자 2020.09.24 13:15:45 조회수 108


 

 

 

 


 

 

 

루소 블렌드는 천안 로스팅 팩토리에서 정확하고 안전하게 생산합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

루소 블렌드에 사용되는 생두는 천안 로스팅 팩토리에 마련된 전용 항온항습창고에 보관 합니다

 


 

 

 

생두는 4단계 이물 선별 과정을 거쳐 로스팅 됩니다.

 

1단계 풍력선별 : 강한 바람으로 흙이나 먼지 등 가벼운 이물질을 털어냅니다

2단계 입형선별 : 깨진 콩, 작은 돌 등 크기로 이물질을 걸러냅니다

3단계 색채선별 : 색상을 기준으로 돌이나 이물질, 썩거나 벌레먹어서 색이 변한 결점두를 선별합니다

*결점두는 로스팅 후 커피 맛에 부정적인 영향을 미치기 때문에 미리 선별하는 것이 중요합니다

4단계 금속검출 : 돌이나 미세한 금속성 물질을 자성으로 제거합니다

 

 

 


 

 

 

 

루소 블렌드는 로스팅 후 배합 Blending Atfer Roasting 을 기준으로 합니다.

최소 2회에서 4회 로스팅 한후 블렌딩하기 때문에 번거로운 과정이지만 생두 각각의 최적의 맛을 이끌어내기 위해 꼭 필요한 과정입니다

 

 

 

 

 

 

생산된 원두는 질소충전 후 아로마 밸브가 부착된 봉투에 포장합니다.

포장 후 X-ray로 한번 더 이물질을 검사하고 중량도 확인 합니다

 



 

 

 

루소 블렌드는 생두 입고부터 포장, 출고 이후까지 총 18단계, 24개 항목에 걸쳐 엄격하게 품질을 관리 합니다

로스팅 한 원두는 매 배치 커핑과 색도를 측정하고

포장재, 미생물 검사까지 위생을 위해 전문적인 시스템을 갖추고 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

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